Acción de inaplicabilidad por inconstitucionalidad: requerimiento de jueces entre legalidad y constitucionalidad - Zúñiga Urbina, Francisco (Revista de Derecho Público, 2015)
Este trabajo aborda la nueva acción de inaplicabilidad por inconstitucionalidad, en particular las características que presenta la legitimación activa conferida a los jueces para interponer esta acción, lo que se complementa con un análisis critico de la jurisprudencia constitucional más reciente.