La acción de inconstitucionalidad: una nueva atribución del Tribunal Constitucional - Varas Alfonso, Paulino (Revista de Derecho Público, 2015)
El Tribunal Constitucional al declarar la inconstitucionalidad de un precepto legal cumple la misión de conservar la supremacía e integridad de la Constitución y dicha declaración constituye una propia y privativa fuente del derecho y también una actividad creadora del derecho.