Elementos conceptuales de regulación administrativa económica. Unas notas breves - Valladares Pérez, Alex (Revista de Derecho Público, 2015)
El término regulación tiene un origen asociado a los trabajos de la teoría económica de raigambre anglosajona y su incorporación a la tradición jurídica continental ha ido de la mano de los procesos de liberalización de la economía que se han experimentado en los últimos treinta años. En esta perspectiva, la regulación intenta analizar el derecho desde un punto de vista dinámico en cuanto proceso de elaboración, aprobación y aplicación de normas o actos con eficacia normativa.