La evolución jurisprudencial de la responsabilidad de la Administración Pública en Venezuela - Hernández Mendible, Víctor Rafael (Revista de Derecho Público, 2016)
El estudio nos propone una revisión crítica sobre el principio de la responsabilidad de los órganos que ejercen el Poder Público desde una doble perspectiva: por una parte, el análisis del régimen jurídico de la responsabilidad de los órganos que ejercen la función administrativa en Venezuela y, por otra, la sistematización de las principales tendencias jurisprudenciales sobre el sistema de responsabilidad de la Administración Pública, desde el nacimiento de la República venezolana hasta las primeras décadas del siglo XXI.