Sistema de revisión de los actos administrativos contemplados en la Ley General de Pesca y Acuicultura (a la luz de los estándares de la Ley de Bases de Procedimientos Administrativos) - Rojas Calderón, Christian (Revista de Derecho Público, 2016)
Constituye uno de los principios del Estado de Derecho y en particular del sistema del Derecho Administrativo chileno el principio de control judicial de los actos de la Administración Pública (o más precisamente de las administraciones públicas).