El fundamento axiológico de las relaciones internacionales y de las constituciones modernas - Ríos Alvarez, Lautaro (Revista de Derecho Público, 2016)
Los valores -cuyo estudio es el objeto dc la axiologia- son tan antiguos como la humanidad. Pudieron tener diversas denominaciones, asi como distinta jerarquia en el seno de las numerosas culturas que han aflorado en la historia del ser humano; pero en todas las épocas han estado allí, activos o latentes, aunque -siempre- guiando el curso evolutivo del género humano, particularmente en sus etapas de crisis.