Las funciones del Congreso Nacional en materias internacionales en el constitucionalismo chileno - Ibaceta Medina, David (Revista de Derecho Público, 2016)
La siguiente presentación tratará de entregar una visión histórico-crítica de la participación del Congreso Nacional en materias internacionales, principalmente en el sistema de integración de los tratados internacionales al ordenamiento jurídico interno. Para ello, nuestro estudio contemplará un análisis exhaustivo de la forma como ha intervenido el Parlamento en la conducción de las relaciones internacionales.