El principio favor persona en el derecho internacional y en el derecho interno como regla de interpretación y de preferencia normativa - Aguilar Cavallo, Gonzalo; Nogueira Alcalá, Humberto (Revista de Derecho Público, 2016)
El artículo establece la hipótesis de que el principio favor persona constituye un postulado en materia de derechos humanos que contiene una vertiente interpretativa y una vertiente normativa, permitiendo delimitar los derechos y resolver conflictos normativos sobre derechos. Dicho postulado tiene una consagración de derecho positivo en el derecho internacional de los derechos humanos, el cual al incorporarse al derecho interno, se genera la obligación jurídica de su aplicación en el derecho nacional, en el análisis de derechos fundamentales.