La incorporación del derecho internacional en el derecho interno y la jurisprudencia del Tribunal Constitucional - Salinas Burgos, Hernán (Revista de Derecho Público, 2016)
La importancia de las relaciones entre el derecho internacional y el derecho interno de los Estados radica en el hecho de que la eficacia real del ordenamiento jurídico internacional depende en muy amplia medida de la fidelidad con que los derechos nacionales conforman a las normas del derecho de gentes y les dan efecto.