Las represalias, requisitos y aplicación práctica - Varela Valenzuela, Hernán (Revista de Derecho Público, 2016)
Se intenta contestar el concepto de autotutela a la luz de un caso práctico como es la violencia desencadenada en Medio Oriente en el largo conflicto entre el Estado de Israel y la Autoridad Nacional Palestina, centrándonos especialmente en la nueva ruptura de las negociaciones para la continuación del proceso de paz, producida a contar desde el jueves 28 de septiembre de 2000.