Conductas públicas para crecer - Frías, Pedro J. (Revista de Derecho Público, 2016)
Para el autor, las conductas públicas para generar desarrollo social tienen que apoyarse en la ética de la responsabilidad, para consolidar la convivencia en el bien común. La ética es el conjunto de bienes jurídicos. de convicciones morales y de instituciones en que se expresan. ¿Bienes jurídicos? La seguridad, la presunción de inocencia y tantos otros. ¿Convicciones morales? Dios, fuente de toda razón y justicia. ¿Instituciones? Los poderes públicos y los grupos sociales.