El control de constitucionalidad de las leyes en Italia - Devillaine Gómez, Franco José (Revista de Derecho Público, 2016)
El autor aborda el régimen de control de constitucionalidad en Italia, que uno de los más antiguos y operantes de todo el continente europeo. Junto al sistema consagrado en la Constitución alemana de 1949 son el más claro ejemplo de la imperiosa necesidad en que se vio el constituyente de posguerra de procurar un real y concreto respeto de las garantías constitucionales, tanto por gobernantes como por gobernados.