La idea de autoridad/Estado/servicio en el pensamiento de León XIII - Aguerrea Mella, Pedro (Revista de Derecho Público, 2016)
Sabida es la amplia y profunda repercusión que representó en la historia de la humanidad la aparición del cristianismo. Su notable influjo no sólo se manifestó en el ámbito estrictamente religioso, sino que también en múltiples y diversos aspectos. Prácticamente no existe ningún ámbito de la vida individual, familiar, social e incluso mundial, que haya quedado al margen de su influencia, reformando las costumbres e instituciones.