El cuidado de la familia por el Estado y la procuración del bien común en nuestros países - Brito, Mariano (Revista de Derecho Público, 2016)
Establecida la acepción y sinónimo del vocablo "cuidado", lo aplicaremos a un ámbito de los quehaceres del Estado: la familia, cuyo marco ordenador reclama atender al ser de ese peculiar objeto y, en él, también a las relaciones interindividuales y sociales que conlleva.