Algunas reflexiones en torno a la responsabilidad del Estado por omisión a la luz de la jurisprudencia - Gambier, Beltrán (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario1. Introducción2. La responsabilidad del Estado por omisión2.1 El caso "Torres"2.2 Los casos "Sykes" y "Menéndez"2.3 El caso "Roberto Angel Francj"2.4 El caso "Ruiz"3. Reflexiones a la luz de los casos jurisprudenciales reseñados3.1 Los presupuestos de la responsabilidad del Estado3.2 La omisión generadora de responsabilidad4. Conclusiones