Notas sobre nación, estado y educación - Rojas Sánchez, Gonzalo (Revista de Derecho Público, 2016)
El título de estas notas hace pensar de inmediato en las relaciones entre lo que hoy llamamos lo público y lo privado. Múltiples dimensiones de vida humana tienen lugar bajo esta supuesta bipolaridad, pero, ciertamente, la educación es uno de los aspectos más interesantes y conflictivos de la confluencia de lo público y lo privado. Por eso, cuando esta relación está mal concebida, es imposible que se sitúe bien la educación.