Junta queremos: crisis de la confianza en el gobierno en Chile desde 181 hasta 1830 - Bravo Lira, Bernardino (Revista de Derecho Público, 2016)
En 1990 se cumplirán 180 años desde aquel Cabildo Abierto de 18 de Septiembre de 1810, cuya conmemoración es el centro de las fiestas patrias.