Monarquía y Estado en Chile - Bravo Lira, Bernardino (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioI. Los reinos de Indias. El Estado indianoII. El Estado de Chile bajo la monarquíaIII. El Estado de Chile, sucesor de la monarquíaIV. El presidente en el estado constitucional chilenoV. PortalesVI. Conclusión