Seguridad nacional en la Constitución de 1980 - Guzmán Errázuriz, Jaime (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioI. Un concepto y no una doctrinaII. Un elemento del bien comúnIII. Contenido de la seguridad nacionalIV. Exigencias éticas de los medios que se empleenV. La seguridad nacional y sus responsablesIV: Seguridad nacional y Constitución de 1980;a. Libertades personales y seguridad nacionalb. Seguridad de las personas y seguridad nacionalc. Identidad histórico-cultural de Chile y seguridad nacionald. Gobierno eficiente y seguridad nacional