Las fuerzas armadas en las Constitución - Silva Bascuñán, Alejandro (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioI. Comparación de las Constituciones de 1833 y 1925II. Fuentes de la normativa nacionalIII. Síntesis de la práctica institucional 1833-1973IV. Consentimiento de las Fuerzas Armadas en su régimen institucionalV. Modificaciones de la Carta de 1925VI. Génesis de la Constitución de 1980VII. Síntesis del régimen consagrado en 1980VIII. Concepto y doctrina de la seguridad nacionalIX. La seguridad nacional en la Constitución de 1980X. Sugerencia de reformaXI. Conclusiones