Responsabilidad del Estado por su actividad legislativa - Marienhoff, Miguel S. (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioI. El contenido de este temaII. Responsabilidad del Estado por una reforma constitucional que resulte inválida por ser inconstitucionalIII. La responsabilidad del Estado. Actos legislativos comunes expresados en una ley formal ordinaria. Pretendida limitación de la responsabilidad por este tipo de legislación. Daño "particular" o "individual" y daño "general"IV. Fundamento actual de la responsabilidad del Estado, en el ámbito del derecho públicoV. La pretensión de que el daño debe ser parcial y no generalVI. Supuestos de "responsabilidad" del Estado por su actividad legislativaVII. Lo ateniente al "resarcimiento" por las consecuencias de una leyVIII. El mantenimiento de un determinado orden jurídicoIX. Daño resultante de una leyX. Conclusión