El Rey de Israel, valedor de la justicia social - García Trapiello, Jesús (Revista de Derecho Público, 2016)
Hojeando cualquier traducción vernácula del Antiguo Testamento, resulta fácil advertir la frecuencia notable con que aparece la palabra justicia a lo largo y ancho de los diversos libros que lo integran. Semejante constatación hasta causa particular satisfacción en ciertos ambientes de nuestros días, dadas las preocupaciones y preferencias que en ellos predominan.