Las constituciones: espejismo de la seguridad jurídica - Mohor Abuauad, Salvador (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioI. La estructura dicotómica de las ConstitucionesII. Las fuentes formales secundarias en el ámbito de protección de los derechos constitucionalesIII. LA Constitución de 1980 en la perspectiva de nuestro modelo de análisis:1. Igualdad ante la ley2. Indemnización del error judicial3. Igualdad ante la justicia4. El Estado de peligro de perturbación de la paz interior5. El recurso de protección6. Otros casosIV. Anatomía de técnica de generación y aplicación del Derecho y reivindicación de la Constitución:1. Anatomía de la técnica de generación y aplicación del Derecho:a. Los supuestos o condiciones objetivasb. Los supuestos o condiciones subjetivas2. Reivindicación de la Constitución