Misión nacional de la universidad - Corvalán Lima, Héctor (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioI. La universidad y la sociedad nacional1. la misión de la universidad en la sociedad2. LA misión del universitario en la sociedad3. La universidad y las instituciones religiosas, militares, gremiales, empresarias y demás sectores sociales4. La universidad y la democracia5. La universidad y el planteamiento nacional6. La universidad y los intereses estratégicos nacionales7. La universidad y el desarrollo nacionalII. La universidad en la América Latina1. La unidad cultural latinoamericana y el atesoramiento de sus diferencias2. La creación de la universidad latinoamericana y la universidad en el proceso de desarrollo de nuestros pueblos