La responsabilidad pública: ( Un retorno a la idea clásica de restitución) - Soto Kloss, Eduardo (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioIntroducciónI. La idea de reparación de un daño como restitución de una situación injusta sufrida por una víctimaII. La noción de responsabilidad como sanción a una conducta ilícita (la irrupción de una noción moral)III. La reparación de daños producidos por la actividad del Estado: orígenes, un enfoque civilistaIV. Nuestra tesis: una visión propiamente jurídicaV. Conclusiones