La naturaleza del poder judicial y su influencia en los mecanismos de selección de los magistrados - Sagüés, Néstor Pedro (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioI. IntroducciónII. La función judicial sin Poder JudicialIII. El Poder Judicial, un Poder "invisible y nulo"IV. El Poder Judicial, un Poder administrativo y apolíticoV. El Poder Judicial, un Poder político-institucionalVI. Proyecciones de las teorías sobre la naturaleza del Poder Judicial, sobre los sistemas de reclutamiento de juecesVII. Hacia un reexamen del problemaVIII. Conclusiones