Génesis de la Constitución Política de 1980 - Carrasco Delgado, Sergio (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario1. Introducción2. Antecedentes3. Designación de comisión que propusiera un anteproyecto de Constitución Política del Estado4. El proyecto Constitucional en el Consejo de Estado5. Conocimiento y despacho del proyecto por la Junta de Gobierno6. Renuncia del Presidente del Consejo de Estado7. Convocatoria a plebiscito para la aprobación del texto constitucional8. Resultado del plebiscito. Aprobación de la Constitución9. Vigencia de la Constitución10. Apéndice. Anexos