El Liderazgo Adaptativo en la práctica del derecho - Hermosilla Torres, Felipe; Lara Arroyo, José Luis (Revista de Derecho Público, 2020)
En este trabajo se busca identificar algunos de los principales desafíos actuales de la profesión jurídica por medio del examen de la aplicación del liderazgo adaptativo a diversos escenarios propios del denominado derecho regulatorio, examinando la situación actual del ejercicio de la abogacía y contrastando el ejercicio tradicional con el contemporáneo. Esto se hará exponiendo las ventajas de dicha aplicación y los riesgos que impedirían ejercerlo de manera apropiada, buscando determinar la posibilidad cierta de que sea aplicado tanto en estudios de abogados como en la administración pública.