Un grave e inaceptable atentado al ejercicio de la profesión de abogado. Comentario sobre el dictamen 12.120-2019 de la Contraloría General de la República - Román Cordero, Cristian (Revista de Derecho Público, 2020)
Este trabajo analiza críticamente el dictamen 12.120-2019 de la Contraloría General de la República, a través del cual ésta cambió su jurisprudencia histórica en cuanto a la incompatibilidad y prohibición de los funcionarios públicos-abogados para ejercer acciones civiles en contra de la Administración. Plantea que este dictamen es en parte ilegal e inconstitucional.