Inteligencia Artificial en la Justicia (Del juez-robot al asistente-robot del juez) - Román Cordero, Cristian (Revista de Derecho Público, 2022)
Este trabajo analiza el empleo de la inteligencia artificial por tribunales de justicia. Describe dos tesis al respecto: La primera, que sugiere que el juez-humano será reemplazado por el juez-robot. Y la segunda, que sugiere que la inteligencia artificial no reemplazará al juez-humano, sino, a lo más, le será de gran ayuda (asistente-robot del juez).