Los sorteos en el Derecho Público - Román Cordero, Cristian (Revista de Derecho Público, 2023)
Analizaremos los casos en los que órganos del Estado adoptan decisiones mediante sorteos. Para el desarrollo de este análisis, se abordan ejemplos concretos del uso de los sorteos en el derecho público nacional; el marco normativo que encauza esta práctica identificando la naturaleza jurídica, sus fundamentos y las exigencias formales y de fondo, así como las proyecciones e implementación de sorteos en el derecho comparado.