Ley de Protección al Empleo: Balance, áreas grises y asuntos pendientes - Halpern Mager, Gabriel; Rossi Barra, Daniela (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2021)
La pandemia del Covid-19 tensionó enormemente el mercado de relaciones laborales al limitar el contacto humano a niveles inéditos. La respuesta a este muy particular fenómeno no se hizo esperar de parte del gobierno, que patrocinó la ley conocida como «de protección del empleo». El presente artículo pretende hacer una evaluación, balance y análisis de esta, junto con reflexionar sobre algunas zonas grises y pendientes que dejó esta nueva normativa y sus modificaciones vigentes.