El error sobre las circunstancias del hecho frente al error de prohibición - Kindhäuser, Urs (Revista de Estudios de la Justicia, 2019)
Este artículo busca demarcar el error sobre las circunstancias del hecho en relación con el error de prohibición, entendiendo esta como una diferenciación propiamente semántica. Para esto, teniendo como base la situación jurídico-penal vigente en Alemania, se desglosa la estructura general del hecho punible para analizar qué elementos puedan resultar negados a través de una y otra especie de error. De esta forma, se pretende clarificar las diferencias entre ambos tipo de error, tanto en cuanto a sus presupuestos como en cuanto a sus respectivas consecuencias jurídicas. Sobre esta base, se examinan algunas aplicaciones más específicas de la distinción así obtenida.