Impacto de la mediación en la judicialización de conflictos jurídicamente relevantes: un análisis a base de la experiencia chilena de mediación por daños en salud - Lagos Ochoa, M. Soledad (Revista de Estudios de la Justicia, 2013)
El artículo desarrolla un análisis de la incidencia de la mediación por daños en salud en la judicialización de conflictos jurídicamente relevantes, basados en los resultados obtenidos en un estudio sobre la materia elaborado por la Unidad de Mediación del Consejo de Defensa del Estado, considerando fundamentalmente las ventajas comparativas relativas a tiempo y calidad de la solución del conflicto, proporcionadas por la mediación en contraposición al resultado jurisdiccional confrontacional.