Aproximación al tipo penal introducido por la Ley 20.945: Delito de colusión - Gagliano Silva, José Antonio; Aracena Salgado, Pedro (Revista de Estudios de la Justicia, 2019)
Este artículo tiene por objetivo ofrecer algunas consideraciones con respecto al nuevo tipo penal de colusión, cuyo fin principal es proteger la libre competencia de los mercados. Se presenta una breve exposición de aspectos sustantivos y la descripción de la protección administrativa, así como de la estructura típica del nuevo hecho punible y algunos aspectos procesales a destacar.