Los Marcos de la Práctica Curricular - Silva Águila, Manuel Isaías (Revista Enfoques Educacionales, 2017)
La disciplina del Currículum busca a la hora actual develar los problemas que al interior de la escolaridad se producen como consecuencia de la tensión entre el Currículum Prescrito, que delimita el proceso de transmisión culturalintencionado, y la traducción práctica de la misma. Este artículo explora los contreñimientos que mediatizan el cumplimiento de las finalidades del sistema escolar abordando los múltiples contextos que le circunscriben.