La antropología histórica: entre la tradición académica y las prácticas de investigación - Zanolli, Carlos Eduardo; Rodríguez, Lorena (Revista de Historia Indígena, 2016)
Tomando como punto de partida algunas críticas/apreciaciones realizados desde la historia y la antropología histórica, el objetivo de este trabajo es reflexionar acerca del estado actual de la disciplina. Para ello nos situaremos en el contexto particular de las trayectorias y el devenir que experimentó el equipo de investigación de la Sección Etnohistoria del Instituto de Ciencias Antropológicas de la Facultad de Filosofía y Letras, Universidad de Buenos Aires.