¿Qué es la sexualidad? Concepciones desde las voces de las personas mayores: What do sexuality means? Understandings from the voices of the elderls - Romero, Javiera; Munchmeyer, Francisca; Danús, Bárbara; Olivares, Leslie; De la Barra, Catalina; Salamanca, Juan Pablo; Pávez, Victoria; Tolis, Pablo; Tapia, Catalina; Huerta, Natalia; Cabrera, Nicole; Díaz, Cristina; et al. (Revista Némesis, 2024)
El objetivo de esta investigación de carácter mixto es explorar cómo las personas mayores comprenden su sexualidad a partir de la participación en los talleres "Hablemos de sexualidad", llevados a cabo por el proyecto Bienestar Mayor en la Región Metropolitana durante el año 2022. Las palabras con las que mayormente asociaron la sexualidad es amor y placer. Los resultados revelaron que las personas mayores tienen diversas concepciones acerca de la sexualidad. Entre ellas destacan las concepciones de sexualidad vinculadas al amor y las concepciones de sexualidad vinculadas al placer.