La difusión de políticas públicas. Estado del arte y contribuciones para la disciplina en América Latina - Osorio, Cecilia; Vergara, José Miguel (Política. Revista de Ciencia Política, 2016)
Los estudios sobre difusión de políticas buscan responder por qué diversos países adoptan una misma política, cómo lo hacen y quiénes participan de ese proceso. Este artículo entrega una revisión de los principales componentes del modelo y de sus fortalezas y debilidades en el ámbito teórico y metodológico. Asimismo, se comentan algunos trabajos que abordan la difusión de políticas públicas y sociales en América Latina. Ello permite destacar sus principales contribuciones y los desafíos emergentes para continuar desarrollando y aplicando el modelo en la región.