Democracia participativa desarrollo y capital social - Stumpf González, Rodrigo; de Olivera de Castro, Henrique (Política. Revista de Ciencia Política, 2007)
En la década de los 80 hubo una ola de nuevas democracias en América  Latina. Pasadas casi dos décadas las transformaciones sociales que se esperaban no siempre ocurrieron.Las instituciones democráticas reciben una baja nota de calificación por parte de la población. Este texto busca, trabajando con el concepto de capital social y datos de la última encuesta mundial de calores, discutir los limites de creación de nuevos espacios de participación para transformar la democracia y las condiciones de desarrollo.