Entendiendo el auge de la extrema derecha a través de la economía marxista. Entrevista a Michael Roberts - Duran , Gonzalo; Vidal, Paula; Roberts, Michael (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2024)
Michael Roberts trabajó como economista en la City[1] de Londres durante más de 40 años. Ha observado de cerca las maquinaciones del capitalismo global desde la boca del dragón. Asimismo, fue activista político del movimiento obrero durante décadas. Tras su jubilación ha escrito varios libros. “The Great Recession - a Marxist View” (2009); “The Long Depression” (2016); “Marx 200: a review of Marx's economics” (2018); y, junto con Guglielmo Carchedi, como editores de “World in Crisis” (2018) y “Capitalism in the 21st Century: Through the Prism of Value” (2022). Ha publicado numerosos trabajos en diversas revistas económicas académicas y artículos en publicaciones ligadas a las izquierdas. Michael Roberts participa activamente en el debate económico marxista, colaborando en escuelas sindicales, debates públicos, entrevistas y, principalmente, escribiendo análisis económicos en su blog «The Next Recession».[2] [1] La City of London es el distrito financiero de Londres. Para más información ver: https://www.cityoflondon.gov.uk/about-us/about-the-city-of-london-corporation/our-role-in-london [2] https://thenextrecession.wordpress.com/