Familia “entre pares”. Relaciones de solidaridad y vínculos de fraternidad entre travestis y transexuales de la Argentina contemporánea - Álvarez Broz, Mariana (Revista Punto Género, 2018)
Este artículo tiene por objeto dar cuenta de algunos aspectos de las trayectorias biográficas de travestis y transexuales vinculadas a la prostitución en la argentina contemporánea. Entre esos aspectos se focalizará en los problemas que se generan y las consecuencias sociales que acarrea para las travestis y las transexuales asumir su identidad de género en el seno familiar. Asimismo, nos interesa dar cuenta cómo el proceso de subjetivación trans las conduce a abandonar el hogar familiar a una edad muy temprana y a establecer nuevos vínculos sociales y afectivos con otras travestis y transexuales, con quienes conformarán su nueva familia, basada en relaciones de solidaridad y vínculos fraternos.