Productivismo académico en la enseñanza del derecho brasilero - Torres Petry, Alexandre (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2016)
Este artículo se centra en el tema del productivismo académico en la educación legal brasileño. Inicialmente, se analiza la mercantilización del fenómeno de la educación superior y los efectos de este reciente caso. Después, se demuestra que este proceso de mercantilización da lugar a la lógica de negocio, siendo entre ellos el productivismo académico, lo que resulta en la producción en masa de la investigación desvinculado de preocupación social y muchas veces sin compromiso con la calidad. A continuación se aborda el fenómeno de masas de los cursos legales en Brasil, lo que contribuye a la investigación cuantitativa a expensas de la cualitativa. Por último, se defiende un cambio real y efectiva en la enseñanza del Derecho, que debe basarse en la calidad y la transformación social.