Enseñanza del Derecho en Brasil y cultura de paz en Brasil: para una reforma necesaria - Bonetti Couto, Mônica; Ribeiro Meyer-Pflug, Samantha (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2016)
Este trabajo tiene el propósito de la educación jurídica en Brasil, particularmente la realización de la necesidad de una reforma urgente en el plan de estudios de las facultades de derecho, para promover aún más la cultura de paz. Esta reformulación debe realizarse a través de la adopción o mayor aplicación de disciplinas que incluyan el estudio de nuevos mecanismos de acceso a prácticas de justicia como la negociación, conciliación, mediación, junto al arbitraje como medidas efectivas para colaborar efectivamente en la implementación del acceso garantizado constitucionalmente A la justicia. La encuesta adopta los métodos hipotético-deductivos de aproximación e inductivos. Lox, además, el método dialéctico, con el fin de buscar posibles síntesis de los desacuerdos planteados. En cuanto al procedimiento, utilizar los métodos históricos y comparativos, haciendo uso de la interpretación sistemática. El tipo de investigación es documental, literario, de libros y artículos científicos.