A tradição formalista no ensino do direito e seu impacto no treinamento prático: um estudo de caso da Assistência Judiciária da Universidade de Buenos Aires - Ramallo, María de los Ángeles (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2020)
Neste artigo pretendo refletir sobre a implementação de métodos práticos de ensino de direito em instituições universitárias tradicionais no contexto argentino. Para isso, tomarei como estudo de caso a "Prática Profissional" da Faculdade de Direito da Universidade de Buenos Aires, uma instância obrigatória no final da graduação em Direito no âmbito de um serviço assistência judiciária gratuita. Concluirei que, embora aspectos positivos sejam destacados, ainda há muitas tensões a serem superadas. Traçando uma linha entre essas tensões e as práticas tradicionais de ensino em que estão imersas, proponho algumas sugestões para o desenvolvimento de um modelo de superação.