El juicio como operación intelectual y el derecho - Solari Alliende, Enzo (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2020)
En el marco de un seminario de formación para futuros jueces chilenos, este artículo pretende mostrar las articulaciones, peculiaridades y semejanzas del juicio jurídico respecto de otros tipos judicativos, explora más ampliamente características del juicio en general, para, al fin, sugerir algunas consecuencias de todas ellas respecto de la metodología del derecho y su institucionalización universitaria.