Enseñanzas y aprendizaje de la inteligencia artificial y derecho en Chile - Contreras Vásquez, Pablo; Azuaje Pirela, Michelle; Díaz Fuenzalida, Juan Pablo; Bedecarratz Scholz, Francisco; Bozzo Hauri, Sebastián; Finol González, Daniel (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2021)
El texto aborda la penetración de nuevas tecnologías en el profesión legal chilena, para explicar la innovación curricular del minor en inteligencia artificial y derecho (IA+D), conforme a sus resultados de aprendizaje. A partir de ello, examina cada asignatura que compone el minor IA+D, desde un doble punto de vista: el de la justificación de su inclusión y la estructuración orientada al cumplimiento del perfil esperado con la aprobación de todas las asignaturas del minor. Tras esta revisión, el texto concluye con los desafíos de la implementación de un programa curricular de esta naturaleza en el pregrado.