La cuestión de lo siniestro en Freud - Oyarzún, Pablo (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Bien podría decirse, desde el punto de vista de la teoría estética, que a Freud corresponde el mérito de haber introducido por primera vez la categoría de lo siniestro. Sin embargo, las intenciones del padre del psicoanálisis distaban mucho de entregar un aporte al acervo de dicha teoría, y sus primeras indicaciones al tratar el fenómeno están orientadas a no dejar ninguna duda al respecto.