Tratado Antártico - Mora Miranda, Marcial (Revista Tribuna Internacional, 2019)
Se exponen algunas reflexiones del Jefe de la Delegación chilena a la Conferencia de Washington D.C. (15 de octubre al 1 de diciembre de 1959). El Tratado Antártico fue negociación y adoptado en tal reunión diplomática. Se analiza el contenido de sus principales disposiciones, en especial de sus artículos I, II, IV y V, que contienen los principios fundamentales de tal acuerdo.