Reflexiones sobre la política migratoria argentina e integración regional - Nicolao, Julieta (Revista Tribuna Internacional, 2013)
este artículo se plantea como objetivo central re#exionar sobre el lugar que se le ha otorgado a la integración regional, y especí$camente al MERCOSUR, en la política migratoria argentina desde la sanción de la ley de migraciones 25.871/2004. Para ello, se analiza el debate político y social previo a la sanción de la norma, las de$niciones más importantes que consagra el texto de la ley en torno a la regulación de la inmigración procedente de países del bloque; y el papel que recientemente viene desempeñando Argentina en el marco del diálogo sudamericano en la materia.